欢迎来到湟源县人民政府门户网站 [登录]
当前时间:
中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
  • 政务要闻
  • 政务公开
  • 领导之窗
  • 清爽湟源
  • 民政互动
  • 投资湟源
  • 专题专栏
  • 首页>民政互动

    再次投诉湟源县人社局不按国家政策执行,庸政、懒政、不作为、乱作为、

    收件单位:人力资源和社会保障局发布者:卫亚胜发布时间:2017-09-22 11:37:40

    信件内容
    尊敬的人社局领导及工作人员: 我们是90年代未分配中专毕业生,属于国家指令性计划招生的统招生,即国家任务生。 毕业后本应由国家和教育、人事主管部门、安排工作,是干部编制,可如今仍然待业,没有分配工作,不得不四处漂泊。 国家按照行业需求进行指令性计划和调节性计划招生。各省(自治区)统一把计划上报国家相关部门,批准后国家下拨编制,保障人才需求到位——即“一个萝卜一个坑”。 三~四年后,一个个农村娃完成学业后,手捧着辛勤的果实、能证明自己身份的派遣证、毕业证,回到当地人事局(现人社局)报道,一句“回家等着”,但我们扔然相信国家、相信政府,因为当时是政府一手运作,将我们这些农村娃送到中等专业学校进行深造,政府会给我们一个报答社会的机会,也会为我们自己的家乡奉献一份力量。 可是随着时间推移、不断咨询,政府特别是人社局一直歪曲事实、误解文件、错读文件,欺骗我们说是不分配了,在此期间,本省两化同班同学却在当年毕业之际就分配到政府部门上班了,同样是在党领导下、同样是在中华人民共和国领域内,为什么会出现两种截然不同的分配方式。 2013年国家李总理在中外记者发布会上明确表示:地方看不到光明可以到北京来,这里有大门永远为您们敞开着! 在这里本人强烈要求人社局执行当年的分配政策,还我们失去的东西,我们所的证件都是合法合理的,是从中央下达到省上下达的国家任务。请你们尊重事实、不要再像个无赖一样,对我们提出的问题,请以勇于担当的精神给予解决。若人社局继续耍无赖,我想,这人单位真的没有存在的意义了,浪费国家和纳税人的钱而以,本人向中纪委、中央信访司如实反映。
    回复批示
    尊敬的网友:您好!您的信件我们已收到,经核实,您所反映的问题我们已在政府网站留言答复编号为2017-125/134/135/152分别进行了答复,如果有什么问题可以致电或者到我局进行咨询,感谢对我们工作的支持与理解!祝生活愉快!
    友情链接