欢迎来到湟源县人民政府门户网站 [登录]
当前时间:
中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
  • 政务要闻
  • 政务公开
  • 领导之窗
  • 清爽湟源
  • 民政互动
  • 投资湟源
  • 专题专栏
  • 首页>民政互动

    关于长期白加黑五加二加班得不到休息

    收件单位:县委办发布者:be发布时间:2017-08-09 21:06:55

    信件内容
    我是环保局的一名职工,从五月份起,据说是马建立的要求让我们从三个月前就周末不休息,正常上班。到现在已经三个月了。上个月起连晚上也不给休息了,每晚安排夜查到十点,十一点。白加黑,五加二,请问领导把我们当什么,牲口、苦壮丁还是他保住乌纱帽的牺牲品,我们都有家有孩子,难道为了工作就可以不用生活了吗。而且没有一分加班费,按照国家规定加班具体的加班工资计算方法分别为:法定节假日加班工资为300%×加班天数,休息日加班工资为200%×加班天数。如果您违法不支付加班费,请给我们安排补休或者轮休或恢复正常周末,否则我们将向省级相关部门或国家环保督导组反映。请把你手底下的职工,普通老百姓当人可以吗!为了您的乌纱帽,就要把我们踩到地狱吗。我们局现已辞职两人,剩下的人被压榨到快剩最后一口气,然后被通知未来三个月还要继续这样,没周末没夜间休息。您非要把大家逼到过劳死,职业病您才甘心是吗?光脚的不怕穿鞋的,您一句话跟玩一样,请您给个具体的解释,或者陪我们周末一起上班,持续上班,感受一下。
    回复批示
    尊敬的网友:您好!您的信件我们已收到,面对十三五时期环境保护工作新任务新挑战,我局始终对标“两个绝对”,要求干部职工认真学习贯彻“两学一做”, 不断向全体员工灌输党章与“系列讲话”精神,打造好的队伍形象,鼓舞党员意志,发挥党员先锋作用,带领员工投入到火热的环境保护工作中去。接到投诉举报后,我局经局务会研究后,第一时间召开全体干部职工动员大会,由局长向全体干部职工再次做出要求,希望大家充分认识当前环保工作的重要性,生态环境保护工作任重道远,希望大家能够积极响应县委县政府的政策要求,上下齐心、凝神聚力,相互理解、支持,主动适应环保工作新常态,忠诚履行环保职责,以新业绩新面貌新气象向党的十九大献礼! 你作为一名环保局职工,同样做出了努力和付出,但在全局工作如此繁忙、上下共同努力的时刻,为了提高全县人民的满意度,还需要你进一步加强看齐意识、大局意识,本着对工作负责、对老百姓负责的态度,积极主动的干好本职岗位工作及领导临时交办任务,因为你的付出将会助力全县环保工作更上一层楼,增加老百姓的幸福指数。
    友情链接