欢迎来到湟源县人民政府门户网站 [登录]
当前时间:
中国-湟源 | 湟源县政府门户网站
  • 政务要闻
  • 政务公开
  • 领导之窗
  • 清爽湟源
  • 民政互动
  • 投资湟源
  • 专题专栏
  • 首页>民政互动

    招标情况反映

    收件单位:县委办发布者:湟源县交通局工作人员发布时间:2017-06-14 21:11:32

    信件内容
    我是一名县交通部门的工作人员,最近有位做公路工程的公司负责人通过湟源朋友向我打听有关“2017年建档立卡贫困村交通基础设施建设项目”招标方面与青海建硕招标代理有限公司在这个项目之间的关系,并说有个与建硕招标代理公司有密切关系的人要他拿20万元现金给这个人,这人就百分之100把其中的一个标段运作给他,我想不可能,因为有7个专家评审,他说建硕都能摆平,不信你去打听、打听只要跟建硕商议好没有一个不成功,听起来好像是胸有成竹,我劝他不要冒险,他说有点冤、买标书、做资料、看现场、花费时间难道都是陪标吗?真有点黑。 这话在当今反腐倡廉高压态势下听起来根本不可能的事情,难道真还有人顶风冒险吗?出于好奇我多聊了两句,那人敢夸这样的海口,他说、据他了解真是有背景的,其微妙的关系是:现交通局长是原申中的书记,副局长是申中人,青海建硕招标代理公司的实际控制人是申中晁家人,晁林是该公司的监事,以往类似项目招标时,我局都要派人员参加评标,听说这次减掉了、全权委托给青海建硕招标代理公司,真正做到了避闲,其实在事前已经在微妙之中确定了谁中标了,已经在社会上传开了的公开秘密,哪个是领导打招呼、哪几个是晁家招的等等,已经是板上钉钉,还没有招标已经有人准备队伍,还有的人已经谈起了打混凝土的分包,说的神乎其神。 传言终归是传言,在中央高压的反腐态势下,我相信我局的领导们不会在这些敏感的问题上处理的这样草率,也不会就人与人之间的关系给群众留下极其微妙密不可解的影响,到底是操控公司还是公开招标公司、那我们就等中标结果吧,至于全信项目管理咨询有限责任公司听说也在操作中,但目前还不清楚,那就请全县人民共同关注。
    回复批示
    尊敬的网友:您好! 您的信件我局已收悉,现对您反映的问题答复如下: 湟源县2017年建档立卡交通基础设施建设项目为国开行贷款项目,共涉及湟源县城关镇董家庄村、大华镇后庄村、申中乡庙沟脑村、日月乡下若药村、巴燕乡巴燕村、寺寨乡上寨村等6乡2镇48个贫困村,项目主管单位为湟源县扶贫开发办公室,建设单位为湟源县交通运输局。由于该项目涉及乡镇村较多,且项目实施村分散,为了便于施工管理和保证工期,将该施工项目划分为13个标段,监理划分为2个标段。在确定招标公司时,县纪委、财政、发安、扶贫、交通等部门召开会议专题研究后,确定选择2家招标公司负责该项目的招标代理工作,由县财政部门负责从300多家招标代理公司中推荐了9家以往招标代理工作较好的招标公司,经县发安、扶贫、交通等部门共同考察后,召开了“湟源县2017年建档立卡贫困村交通基础设施建设项目招标公司推荐专门会议”,由县纪委、发安、扶贫、交通局农村公路建设工作领导小组相关成员参加,通过投票推荐,产生了2家招标代理机构,即:青海建硕招标代理有限公司、全信项目管理咨询有限公司青海分公司。根据该网友反应的情况,我局再次对两家招标公司提出严格要求,此次招标代理工作必须依法依规,做到公开、公平、公正,两家招标公司负责人均承诺,保证做到以上要求。同时,我局恳请有关部门对该网友反映的情况进行调查。 上述答复不知您是否满意,如还有疑问请致电2432317。
    友情链接